Cozinha

Caril de lentilhas com legumes assados

Uma receita exótica e muito aromática.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160° C.
  • 2. Prepare os legumes. Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Lave a courgette e corte-a em palitos. Lave muito bem os ramos de brócolos e de couve-flor e corte-os em pequenos ramos. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras. Pele a beterraba e corte em cubos.
  • 3. Disponha cada tipo de legume em faixa, sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Polvilhe tudo com metade do alho e do caril. Salpique com uma colher de café de sal e com folhas de tomilho. Regue com metade do azeite e com o mel. Borrife com duas a três colheres de sopa de água e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  • 4. Ao mesmo tempo, descasque a cebola e pele a raiz de gengibre. Pique a cebola e o gengibre finamente e leve ao lume num tacho com o restante azeite. Quando a cebola começar a alourar, polvilhe com o restante alho em pó e caril, frite durante 1 minuto e, em seguida, adicione o leite de coco e as lentilhas previamente lavadas e escorridas. Tempere com o restante sal, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
  • 5. Entretanto, torre o caju numa frigideira antiaderente, sobre lume moderado.
  • 6. Junte o iogurte grego ao caril de lentilhas, misture bem e deixe retomar a fervura. Retire do lume e perfume com folhas de hortelã cortadas em tiras.
  • 7. Quando os legumes que foram ao forno estiverem assados, coloque-os no recipiente de serviço, por cima deite o caril de lentilhas e enfeite com mais folhas frescas de hortelã e o caju.
Nota: Envolva os legumes e o caril antes de servir.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 440 Kcal 22 %
Gordura 24,7 g 35 %
das quais saturadas 13,8 g 69 %
Hidratos de carbono 35,9 g
dos quais açúcares 13,6 g 15 %
Fibra 8,8 g 35 %
Proteínas 16,2 g
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