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SPAGHETTI CACIO E PEPE

Receita Casa Pappagallo - por Luca Pappagallo

O cacio e pepe é um dos pratos simbólicos de uma cidade única como Roma.
O sabor deste primeiro prato também é único: bastam alguns ingredientes bem medidos e utilizados para ter uma verdadeira explosão de sabor!
A receita de cacio e pepe é super famosa.
Caminhando pelas ruas dos bairros mais antigos de Roma certamente já se deparou com este delicioso primeiro prato que é servido diretamente em pequenas panelas.
Você está se perguntando que tipo de queijo é cacio? Por cacio, antigamente se referia a um queijo muito usado, hoje a verdadeira receita de cacio e pepe inclui o pecorino.
O segredo para fazer um bom espaguete cacio e pepe é o tempo. Demora alguns minutos, mas você precisa fazer as coisas com precisão.
Escute-me! Preste atenção à qualidade dos ingredientes: escolher um queijo bom e bem curado é necessário para obter um creme delicioso e irresistível.

QUER SABER COMO É FEITO O CACIO E PEPE?
Aqui vou explicar passo a passo como fazer um cacio e pepe cremoso, sem todos aqueles caroços chatos.
Se quiser saber o que combinar com cacio e pepe, recomendo um vinho branco fresco e também bastante salgado, mas um copo de deliciosas bolhas que vão desengordurar o paladar também vai servir.
Experimente esta minha receita.

INGREDIENTES

Espaguete 400 g
Pecorino Romano Temperado 200 g
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto

PREPARAÇÃO

Mergulhe o macarrão em bastante água salgada.
1) Enquanto o macarrão cozinha, triture a pimenta e aqueça em uma panela em fogo baixo.
Em um recipiente separado, rale o pecorino, eventualmente temperado. Adicione uma gota de água do cozimento e deixe amolecer. Não precisa de muita água, bastam algumas colheres para obter uma consistência pastosa.
Quando a pimenta começar a estalar, coloque uma concha de água do cozimento na panela.
2) Transfira os espaguete quando estiver bem “al dente” para a panela com o pimentão e finalize o cozimento, acrescentando a água necessária para o cozimento.
Quando a massa estiver cozida e o líquido da panela tiver sido quase totalmente absorvido, retire do fogo e deixe esfriar por pelo menos 1 minuto.
3) Agora adicione o creme de pecorino, misture vigorosamente para misturar com o espaguete, adicione um pouco de água do cozimento se necessário.
Depois que tudo estiver bem incorporado e obtida a cremosidade certa, coloque no prato e sirva quente.
Complete com um pouco de pimenta.
4) Sirva!

Fonte
https://www.casapappagallo.it/ricette/cacio-e-pepe
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